- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прованский кролик в белом вине

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 23:59


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 300 г
Фасоль стручковая 2 горст.
Лук красный 3 шт
Орехи кешью 1 ст. л.
Миндаль 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое стак.
Бульон стак.
Перец душистый 3 шт
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Масло оливковое по вкусу
Маслины по вкусу
Зелень по вкусу
Лимон 1 дол.

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо из кролика в Провансе. У меня сегодня - со стручковой фасолью, орешками кешью и миндалем! Из зелени в это блюдо рекомендуется добавлять свежие шалфей, розмарин и тимьян, так кролик приготовится особенно нежным!

Прованский кролик в белом вине

Ножку кролика порубить на 3 части;

Обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до корочки;

Отдельно обжарить фасоль и лук;

В жаропрочную форму выложить кролика, фасоль с луком, добавить кешью и миндаль, соль и специи, чеснок;

Влить бульон и вино, добавить лавр;

Плотно закупорить фольгой и готовить при 180 градусах - 1 час;

Перед подачей добавить к кролику маслины, дольку лимона и зелень!

Подавать с бокалом хорошего прованского вина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98241-provanskiy-krolik-v-belom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.