- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский луковый пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 350 г
Соль 5 г
Яйцо куриное 7 шт
Мука пшеничная 600 г
Лук репчатый 1 кг
Сметана 2 стак.
Сыр голландский 250 г
Перец черный 1 г
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог не зря назвали французским – он очень изысканный на вкус. Французы – большие любители блюд, приготовленных из лука. Издавна они используют лук не только, как приправу, но и в качестве основного ингредиента. Французский луковый пирог станет настоящим украшением семейного обеда или ужина, да и гостям его предложить будет не стыдно.

Французский луковый пирог

Лук очищаем

Нарезаем соломкой

Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.

Готовим тесто. Масла взбиваем

Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Из этого рецепта получается 2 пирога. Раскатываем тесто, укладываем на форму. Раскрадываем лук.

Готовим заливку. Яйца взбиваем.

Добавляем сметану

Заливаем пироги

Посыпаем натертым сыром.

Впекаем при 210* до готовности



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98250-francuzskiy-lukovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.