- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 10 г
Вода 140 мл
Сахар 40 г
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 5 г
Масло сливочное 150 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Миндаль 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Шоколад темный 4 дол.
Цедра лимона по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить круассаны с необычной начинкой, как в лучших французских кондитерских. Круассан (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёно-дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Дрожжевое тесто после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. А вот изготовили круассан впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.

Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой

В теплую воду (30-40°С) добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем дрожжи (раскрошить), размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку. В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой.

Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Когда тесто подойдет, выкладываем его на пергамент и делаем глубокий крестообразный разрез.

Разворачиваем руками за концы.

Формируем квадрат. Посередине тесто должно быть потолще — это будет платформа для масла. Заворачиваем тесто в пергамент, затем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло для слоения (слегка размягченное) оборачиваем пленкой и отбиваем скалкой в квадрат размером с утолщение в центре теста.

Достаем тесто из холодильника, на платформу в центре кладем масло

Накрываем его тонкими краями квадрата.

Переворачиваем швом вниз и начинаем раскатку теста - от себя вверх и вниз до толщины в 1-1,5 см.

Поворачиваем тесто на 90 градусов против часовой стрелки

Складываем втрое, сначала правую часть

Затем левую — край к краю. Сверху делаем вмятину пальцем (количество обозначает, сколько раскатываний мы сделали). Оборачиваем пленкой, кладем на 15 минут в морозилку, потом на 15 минут в холодильник. После холодильника тесто выкладываем как на рисунке.

С момента раскатывания теста повторяем процесс еще три раза, каждый раз поворачивая тесто на 90°. После последнего заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим миндальную начинку. Масло с мукой поджариваем до золотистого цвета

В блендере измельчаем миндаль вместе с сахаром и яйцом. Добавляем поджаренную муку, хорошо перемешиваем.

Начинки получается больше, чем нужно.

Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круг до толщины в 0,5 см, острым ножом разрезаем на 8 сегментов.

Делаем надрезы у основания треугольников, раскладываем начинку: миндальную по о,5 ч. л. либо шоколад с цедрой. Тесто справа и слева от начинки смачиваем водой или белком (второй вариант мне нравится больше)

Заворачиваем края теста, прижимаем пальцами поверх смоченных участков, как бы ограничивая начинку (не будет вытекать),

Сворачиваем рулетиком и укладываем на пергамент хвостиком вниз. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Получается 8 небольших круассанов с миндальной начинкой и 8 с шоколадной.

Разогревам духовку до 200°С. Затем убавляем жар до 170°С. Смазываем круассаны яйцом сверху.

Сбрызгиваем противень водой и выпекаем до румяной корочки 10-15 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98255-kruassanyi-s-mindalnoy-i-shokoladnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.