- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:05


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 6 шт
Апельсин 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Шафран 1 щепот.
Имбирь 1 шт
Масло оливковое 20 мл
Перец черный 1 щепот.
Соль 1 ст. л.
Бадьян 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Утка в кисло-сладком соусе - одно из моих любимых блюд, и рецептов очень много, сегодня выложу самый простой, минимум сил и Вашего присутствия на кухне)угощайтесь!

Утка апельсиново-имбирная "Быстрая"

Рецепт простой, поэтому без пошаговых

1)помыть утку, обсушить, сделать надрезы на коже, удалить лишний жир (если совсем неприлично много), посолить, поперчить (можете использовать смесь перцев), натереть тертым чесноком и забыть минут на 30

2)выжать из апельсинов сок, смешать с мёдом, соевым соусом, натертым имбирем

3)в оливковое масло добавить специи, перемешать хорошо и добавить к соку, можете положить звездочку аниса, перед готовкой его удалите!

Утку опускаем в маринад, мне сегодня попались неприлично большие ноги и жадные до сока апельсины, поэтому за те 4часа что утка мариновалась (при комнатной температуре)перевернула её раза 4-5. Можете оставить на ночь, но тогда достаньте за час, полтора до запекания, чтобы мясо прогрелось.

4)фольгой обмотайте косточку, она тоненькая и может подгореть (моя фольга куда-то исчезла, но утка вела себя прилично, все обошлось, но лучше обматывать)

5)разогрейте духовку до 180 и поставьте утку. За весь процесс раза три её полила, если соуса будет не достаточно, можете добавить воды. Я сегодня добавляла один раз 200мл горячей воды, все из-за жадных китайских апельсинок

У меня ушло примерно полтора часа, ориентируйтесь на размер ножек и свою духовку. Если будут сильно румяниться-прикройте фольгой. На гарнир у меня пакистанский басмати, очень вкусный рис, поливаем его соусом и наслаждаемся, готовую утку можете посыпать смесью Черного и белого кунжута

Утку уберите, а соус слейте отдельно, так будет лучше и жир отделится, сможете его убрать в случае необходимости.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98271-utka-apelsinovo-imbirnaya-quotbyistrayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.