- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с семгой или форелью

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 250 г
Крабовое мясо 1 упак.
Сыр творожный 500 г
Хлеб 1 шт
Майонез 200 г
Сливки 200 мл
Желатин 2 пакет.
Лук зеленый 1 пуч.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Впервые этот тортик приготовила года два-три назад. Теперь это обязательная закуска на нашем праздничном столе. Попробуйте приготовить и ваши гости будут приятно удивлены.

Торт с семгой или форелью

Порезать кубиками (0,5 см) рыбу. Мелко порезать лук и зелень. Крабовое мясо потереть на крупной терке.

Замочить один пакетик желатина. Смешать все сливки, 150 гр майонеза и 400 гр творожного сыра. Взбить. Добавить растворившийся желатин и взбить еще раз.

Взять разъемную форму для тортов или застелить пленкой неразъемную (чтобы удобно было доставать торт).

Теперь будем укладывать слоями наш тортик.

1 слой: выложить хлеб, не оставляя просветов, закладывая их маленькими кусочками хлеба.

2 слой: сырный кремом, которым смазываем хлеб.

3 слой: кусочки рыбы + немного резанного лука и зелени.

4 слой: снова слой хлеба.

5 слой: снова сырный крем.

6 слой: крабовое мясо.

7 слой: снова слой хлеба.

8 слой: снова сырный крем.

9 слой: кусочки рыбы + немного резанного лука и зелени.

10 слой: слой: снова слой хлеба.

Прижать уложенные слои, чтобы не было пустоты внутри торта.

11 (последний) слой: снова сырный крем.

Форму с заготовкой убрать в холодильник на 3-4 часа. Пока торт застывает приготовим для него обмазку. Оставшийся пакетик желатина замочить, растворить. Смешать оставшийся сыр, майонез и желатин. Хорошо перемешать.

Вытаскиваем форму из холодильника. Чтобы его извлечь из формы можно по бокам провести острым ножом и снять кольцо. Если форма не разъемная, то аккуратно вытяните за ранее застеленную пленку.

Сверху и сбоку торт обмазать ранее подготовленным сырным кремом. Бока торта присыпать зеленым луком и зеленью. Верх торта украсить розочками из рыбы и зеленью. Получившийся торт убрать в холодильник на 1 час, чтобы застыл.

Вот и все, можно удивлять гостей)))

(можно делать один большой торт, в этот раз я делала небольшие тортики в разъемных формах для куличей)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98274-tort-s-semgoy-ili-forelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.