- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Крупа гречневая 300 г
Мясо 300 г
Лук белый 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 ч. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что, если варить настоящую гречневую кашу в тыкве? Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать - оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна. Гречневая каша, приготовленная в тыкве, получается вкусной и ароматной, готовить ее долго, но легко. Такая каша питательна и очень полезна. Время приготовления каши зависит от размера тыквы.

Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве

У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку у тыквы.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле

Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности мяса

Крупу гречневую (у меня ТМ Мистраль) промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цвета (бабушкина традиция). Благодаря этой процедуре зерна станут мягче.

Гречку смешиваем с обжаренным луком и мясом, солим.

Гречку с мясом выкладываем в тыкву

Тыква заполняется наполовину, сверху кладем зубчик чеснока. Наливаем воды, закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа. Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, очень вкусная.

С готовой тыквы снимаем крышку, удаляем чеснок

В старину люди ели кашу деревянными ложками из общей посуды. Старая добрая деревянная ложка по-прежнему незаменима в наш технологичный век. Выполненная из экологического материала, она не меняет вкус и качество продуктов, не обжигает, ей приятно есть. Недаром на Руси испокон века ели из деревянной посуды деревянными столовыми приборами и были здоровы до самой старости

Особенно любили те ложки, которые носили подарочный характер. Они были расписаны сказочными цветами и травами. Блеск золота и киновари на них воспринимался как драгоценность, ассоциировался с царственной роскошью. Такие ложки были праздничными, а по будням продолжали пользоваться ложками неокрашенными, из простого дерева. До сих пор, приезжая к родителям в гости, мой папа ест из деревянной ложки, а внуки бегают вокруг и посмеиваются над необычной ложкой.

У меня есть любимый магазин, где продают настоящие традиционные народные промыслы. В ассортименте есть много современных вариантов изделий, так что хочется утащить к себе всё!

«Ложкарной столицей» России и признанным центром всемирно известной хохломской росписи называют в народе город Семенов, что находится в глубине керженских лесов Нижегородского края. Здесь бережно сохраняется, приумножается и передается из поколения в поколение традиционный промысел предков, мастеривших замечательный щепной товар.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98283-kasha-grechnevaya-s-myasom-zapechennaya-v-tyikve.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.