- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка с клюквенным соусом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 2 шт
Шампиньоны 200 г
Клюква 50 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любите ли вы утку, как люблю её я?)))

Утиная грудка с клюквенным соусом

Утиные грудки натереть солью и специями для птицы, оставить на 1-2 часа помариноваться.

Замаринованную грудку обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, положить к уточке несколько шампиньонов, накрыть крышкой и потушить 15-20 мин.

Утку и грибы убрать на салфетку, в образовавшийся сок добавить клюкву, потушить еще 10-15 мин. под крышкой, ягоды можно раздавит, а можно оставить целыми (часть из них все-равно лопнет), получится клюквенный соус.

Утку порезать (мякоть должна быть розовой и сочной).

Добавить грибы, сырые овощи, зелень

Полить соусом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98286-utinaya-grudka-s-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.