- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 70 г
Кальмар 70 г
Сыр твердый 50 г
Укроп 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соус-маринад 2 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Грудка куриная 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Кукуруза 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам для романтического ужина куриную грудку с начинкой из морепродуктов и сыра. А на гарнир кукурузу - "царицу полей".

Куриная грудка, фаршированная морепродуктами и сыром

Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от хребта, разделить на 2 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт

и смазать соусом-маринадом Teriyaki.

Пока маринуется курочка, займемся кукурузой. Очистить кукурузу от листьев. Взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить кипятить. Соль не кладем! Вода закипела, кладем кукурузу, варим 20 минут. Вынимаем кукурузу из воды. Остывшую и сваренную кукурузу легче разрезать на порционные кружочки, а вот сырую только рубить.

Пока варится кукуруза займемся промаринованной курочкой. На каждый пласт грудки выложить по 1 ст. л. рубленного укропа,

заранее отваренные и порезанные небольшими кусочками кальмары, отваренные и очищенные креветки. Я купила готовый "Коктейль" из морепродуктов, поэтому мне не пришлось варить.

Сверху посыпаем тертым сыром

и аккуратно заворачиваем курочку рулетиком. Посыпаем приправой для курицы. Чтобы не повредить мясо, можно скрепить рулеты зубочисткой или кулинарной нитью. Выложить рулеты в разогретое растительное масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Пока жарится курочка приготовим соус для кукурузы. Включаем гриль. Смешиваем 2 ст. л. соевого соуса с 2 ст. л. оливкового масла и 1-2 зуб. выдавленного чеснока. Можно добавить немного сок лимона. Если вам не достаточно соли, то подсолите, я не солила.

Разрезаем кукурузу на порционные кусочки. Макаем кусочки кукурузы в чесночный соус и выкладываем на противень. Противень ставим под гриль на 5 минут. Почувствовали аромат, вынимаете кукурузу, готова!

Курочка готова, разрезаем рулет на порционные кусочки, кладем ароматную кукурузу и подаем к столу. Можно подать красный соус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98335-kurinaya-grudka-farshirovannaya-moreproduktami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.