- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Пятнышко"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Маргарин 200 г
Мука 3 стак.
Ванилин 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сахар 300 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Вода 200 мл
Коньяк 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Иногда хочется чего-то новенького и приходится думать как в очередной раз удивить гостей? Приготовьте такой тортик, он точно не оставит вас и ваших гостей равнодушными, очень вкусно и красиво! Надеюсь вам понравится

Торт "Пятнышко"

Итак, готовим тесто!

В размягченный маргарин всыпать сахарный песок и хорошо растереть

По одному ввести яйца

Смешать муку, ванилин и разрыхлитель

В несколько приемов в яично-маргариновую смесь ввести просеянную муку и замесить туговатое тесто

Тесто разделить на 3 части. Одну накрыть пленкой и отставить, во вторую добавить какао-порошок

В третью часть можно добавить любой краситель или сок свеклы или моркови, у меня это оранжевый пищевой краситель

Тесто разлить по кондитерским мешкам с круглой насадкой либо просто по полиэтиленовым пакетам

На дно формы кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом, выливаем тесто в таком порядке, как вам подсказывает ваше воображение. Выпекаем до готовности. У меня в мультиварке около 2,5 часов получилось, но она у меня простенькая, так что смотрите по вашей технике))

Выпеченный бисквит оставить отдохнуть на несколько часов и разрезать на несколько коржей.

Для крема смешать яйцо, сахар, молоко, всыпать муку и, не переставая помешивать, варить до загустения на медленном огне. Готовую заварную массу перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить в белую пышную массу, по степенно по одной ложке ввести заварную основу и взбивать пока не получится пышный однородный крем. Для пропитки заварить кофе и добавить коньяк. Начинаем собирать торт!

Нижний корж пропитываем кофе с коньяком, промазываем вареньем (по вкусу, у меня яблочное), наносим 1/5 часть крема и так собираем весь торт. Если крем вам покажется слишком жидкий для украшения, можно поставить в морозилку на несколько минут, он схватится, потом только перемешать и можно украшать.

Весь торт покрываем кремом

Если у вас получилась неровная верхушка при выпечке, вы можете ее срезать и растереть в крошку, она нам понадобится для украшения

Готовый торт украсить по вашему желанию!

Вот такая красота получилась. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98340-tort-quotpyatnyishkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.