- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соленые огурцы на закусочку
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:23
Огурец | 1 кг |
Вода | 1 л |
Водка | 50 мл |
Укроп | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Хрен | 2 шт |
Лист вишневый | 4 шт |
Соль | 4 ст. л. |
Лист смородиновый | 3 шт |
Этот рецепт мне поведал мой любимый дядя. Он остался без работы и сейчас живет на даче. Каждые выходные вся семья собирается на даче и всегда на столе помимо других явств, хрустщяе соленые огурчики. Соленые огурчики не оставляют никого равнодушным. Вкусные, хрустящие огурчики с приятным ароматом прекрасно подойдут в качестве закуски к любым блюдам. |
Соленые огурцы на закусочку
Огурчики вымыть, сложить в большой таз, залить холодной водой, оставить их на 6-8 часов в комнатной температуре.
Из данного количества огурцов получается 1 трехлировая банка. Тщательно вымыть банку и простерилизовать ее вместе с крышкой любым удобным для Вас способом.
Все листья и зубчики чеснока промыть, обсушить, и положить на дно банки (кроме листьев смородины). Затем уложить в банку огурцы и накрыть их листьями смородины.
Засыпать в банку соль, влить холодную воду и накрыть крышкой (плотно закрывать не нужно).
Оставить банку с огурцами в теплом месте на 2-3 дня или на 7 дней при комнатной температуре.
Когда на поверхности рассола появится пленка, слить рассол в кастрюлю. Крышку для консервации отдельно прокипятить в течение 5 минут.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести рассол до кипения. Влить в банку с солеными огурцами водку и сразу же после этого залить все кипящим рассолом.
Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и оставить на 4 часа. Хранить соленые огурцы с водкой в темном прохладном месте около 1-2 лет.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98349-solenyie-ogurcyi-na-zakusochku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.