- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соленые огурцы на закусочку

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 1 кг
Вода 1 л
Водка 50 мл
Укроп 3 шт
Чеснок 1 шт
Хрен 2 шт
Лист вишневый 4 шт
Соль 4 ст. л.
Лист смородиновый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мне поведал мой любимый дядя. Он остался без работы и сейчас живет на даче. Каждые выходные вся семья собирается на даче и всегда на столе помимо других явств, хрустщяе соленые огурчики. Соленые огурчики не оставляют никого равнодушным. Вкусные, хрустящие огурчики с приятным ароматом прекрасно подойдут в качестве закуски к любым блюдам.

Соленые огурцы на закусочку

Огурчики вымыть, сложить в большой таз, залить холодной водой, оставить их на 6-8 часов в комнатной температуре.

Из данного количества огурцов получается 1 трехлировая банка. Тщательно вымыть банку и простерилизовать ее вместе с крышкой любым удобным для Вас способом.

Все листья и зубчики чеснока промыть, обсушить, и положить на дно банки (кроме листьев смородины). Затем уложить в банку огурцы и накрыть их листьями смородины.

Засыпать в банку соль, влить холодную воду и накрыть крышкой (плотно закрывать не нужно).

Оставить банку с огурцами в теплом месте на 2-3 дня или на 7 дней при комнатной температуре.

Когда на поверхности рассола появится пленка, слить рассол в кастрюлю. Крышку для консервации отдельно прокипятить в течение 5 минут.

Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести рассол до кипения. Влить в банку с солеными огурцами водку и сразу же после этого залить все кипящим рассолом.

Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и оставить на 4 часа. Хранить соленые огурцы с водкой в темном прохладном месте около 1-2 лет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98349-solenyie-ogurcyi-na-zakusochku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.