- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Интересный маковый пудинг

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 250 г
Дыня 250 г
Мак 150 г
Маргарин 180 г
Сахар тростниковый 1 стак.
Мука пшеничная 8 ст. л.
Вода 200 мл
Ликер 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это невероятно нежный и ароматный пудинг, покорил нас с первого кусочка. Нежный, мягкий и сочный, яркий вкус мака и легкие оттенки груши и дыни. Любителям мака еще один вариант в копилку. Готовила постный вариант, отлично подойдет в качестве десерта на праздничный постный стол.

Интересный маковый пудинг

Масло вынимаем из холодильника нарезаем кусочками и даем нагреться до комнатной температуры. Сухой мак прокручиваем в кофемолке или блендере. Заливаем кипятком. (По вкусу мак можно заменить на кокосовую стружку или миндаль измельченные до размера макового зерна)

Включаем духовку на разогрев на 190-200 градусов. К запаренному маку добавляем очищенную от семян грушу и дыню. Пюрируем все вместе.

К маслу добавляем тростниковый сахар от ТМ Мистраль, он даст карамельную нотку нашему пудингу, и соль. Взбиваем масло с сахаром.

В масло вливаем маковую сммесь, взбиваем.

Вводим потихоньку муку и разрыхлитель. Консистенция должна быть как на фото. Возможно муки надо чуть больше или меньше зависит от сочности фруктов и от качества самой муки.

Перекладываем в форму для выпечки, выпекаем в духовке 40-50 минут. Даем немного остыть. По даем к чаю. Вкусно и в теплом и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98356-interesnyiy-makovyiy-puding.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.