- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряное рагу "Кеджену" из курицы

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Цесарка 800 г
Перец болгарский 3 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Уксус 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Купила журнал "Коллекция рецептов", весь выпуск был посвящен блюдам из цесарки. Озадачилась где купить цесарку, в супермаркетах у нас в Питере не встречала. Решила заказать в фермерском хозяйстве. Ну уж очень захотелось попробовать мясо этой Царской птицы. Поскольку это блюдо прекрасно можно приготовить и из курицы, то шаги буду описывать через скобки. Блюдо оказалось пряным, сладковатым и слегка островатым. Это вполне диетическое блюдо. А сок выделивший из овощей может заменить легкое первое блюдо с кусочком мяса. Готовила в мультиварке, поскольку "утятницы" у меня нет. Мясо цесарки и сам бульон имеют нежный вкус. Но еще раз оговорюсь, что это блюдо будет не менее вкусным и с курицей.

Пряное рагу "Кеджену" из курицы

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (120 минут)

Рецепт "Пряное рагу "Кеджену" из курицы":

Необходимые продукты. На фото уже разделанная цесарка.

Натереть разделанное мясо птицы солью и перцем со всех сторон, сбрызнуть белым винным уксусом и подержать 10 минут, выложить в чашу мультиварки.

Луковицу очистить, нарезать очень тонкими кружочками посолить, поперчить и дать постоять 10 минут

Очистить имбирь чайной ложкой, удаляя ножом все поврежденные места. Нарезать имбирь тонкими кружочками. Очистить чеснок и также нарезать тонкими кружочками.

Сладкие перцы очистить от семян и перегородок и плодоножек. Разрезать вдоль на четвертинки, мякоть нарезать тонкой соломкой.

Тонкими кружочками нарезать помидоры.

Можно приготовить и на плите, но нужна толстостенная кастрюля (утятница) или огнеупорная чугунная форма. У меня нет и поэтому я приготовила в мультиварке. Уложить куски птицы первым слоем. На мясо разложить кружочки имбиря.

Затем выложить подготовленный чеснок.

Подошла очередь лука. Выложить лук на имбирь с чесноком.

Затем выложить нашинкованный перец, а сверху кружочки помидоров. Посолить, поперчить.

По стенке аккуратно влить 0,5 стакана воды. Закрыть крышку, включить программу "Мультиповар" на 100*, время установить 2 часа. После того как закипит, снизить температуру до 75*, и готовить до окончания программы. Для курицы время нужно поставить столько, сколько вы готовите на плите, где-то 1,5 часа. По окончании программы мясо переложить в другую посуду. Будет достаточно много сока (помидоры, перцы, лук). Этот сок можно использовать как супчик с кусочком мяса. Ну а мясо с овощами подать с гарниром из риса или макарон. Я подала с разноцветными испанскими макаронами покрыв их овощами. Если вы обратили внимания в ингредиентах нет даже растительного масла, это самое настоящее диетическое блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98367-pryanoe-ragu-quotkedzhenuquot-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.