- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый соус "Канкоча"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2500 г
Перец красный жгучий 350 г
Соль 3 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Сунели 1 ч. л.
Чеснок 70 г

Личные впечатления о рецепте
Классическое сочетание острого и сладкого перцев, дополненное насыщенными чесночными тонами,... ну и конечно кориандр. Смесь универсального назначения. И как приправа к первым и вторым блюдам, и как компонент более сложных соусов. В бутербродостроении очень интересен, особенно с сыром, с копченостями... Рецепт когда то был вычитан в комментариях "пельмешника" на Нонейме у "Корейца", за что ему огромное спасибо, взят мною как идея и, после нескольких лет экспериментов, - теперь он Ваш. По технологии приближается к аджике "оригинал".

Острый соус "Канкоча"

Начинаем с подготовки ингредиентов, чистим чеснок...

... чистим острый перец, острым ножом вдоль от хвостика, килограмм за пять минут. Использую сорт местной селекции под общим названием "Кайенский". Это который длинный, красный, острый, но не горький.

Также чистим "болгарский" перец, используем только красный, насыщенных тонов... одну партию как то делал из зеленых; нормально, но не то...

А вот теперь самая сложная часть. Для нас нужен провяленный перец. Вялю только болгарский, в электросушилке, до состояния когда его вес станет около 900 г. По времени это занимает часов 6-8. Но смотрите не пересушите, меняйте лотки местами, чтоб сохло равномерно.

И наконец все пропускаем через нашего механического друга.

Должно получиться что то подобное.

Солим, добавляем травки и укладываем плотненько в банки. И в холодильник. Там канкоче надо выстоять пару недель, пройти ферментацию, там же и храним.

С этого количества получается примерно 1200 мл.

На фото смесь перцев которая по недоразумению у народа зовется "аджикой", буду делать канкочу - поменяю фото.

Читаем, смотрим, делаем...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98389-ostryiy-sous-quotkankochaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.