- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы в кетчупе чили

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 00:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец 3 кг
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Уксус 200 мл
Сахар 1 стак.
Вода 1 л
Кетчуп 12 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Порошок горчичный 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я узнала 2 года назад. У меня было много больших огурцов, а мариную я только маленькие. Сомневалась конечно, но решила закрыть по этому рецепту. И, как оказалось, не зря. Огурчики получились хрустящими с островатой ноткой. Их можно подать отдельно или пустить в салат. Но главное, что моему мужу очень понравились, а это большая редкость.

Огурцы в кетчупе чили

Огурцы тщательно моем, обрезаем с каждой стороны кончики, разрезаем на 4 части.

Литровые банки хорошенько моем, на дно выкладываем специи: по желанию укроп, гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист. (Я не ложила, т. к. этого всего для меня хватает и в кетчупе).

Огурцы плотно укладываем в подготовленные банки. В каждую банку бросаем несколько очищенных зубчиков чеснока.

Делаем маринад: добавляем все ингредиенты (уксус, сахар, вода, кетчуп чили, соль, сухая горчица, молотый черный перец), хорошенько все перемешиваем.

Заливаем маринадом наши огурцы.

P.S. Маринада хватает на 6 литровых банок.

Банки с огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 20 минут.

Затем закатываем банки стерильными крышками и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки можно убирать в кладовку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98409-ogurcyi-v-ketchupe-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.