- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины дрожжевые быстрые

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:19


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 20 г
Молоко 1 л
Мука пшеничная 450 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрое приготовление блинов без лишних заморочек, имея под рукой минимум необходимых ингредиентов и максимум желания вкусно перекусить. Вес применяемых продуктов приблизителен и зависит от их качества. PS. Опираюсь на опыт.

Блины дрожжевые быстрые

Разводим дрожжи в 100 гр. тёплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, просеять 2 ст. л. муки. Всё размешать и оставить минут на 10, накрыв крышкой.

Добавить яйца и размешать.

Просеять муку с ванильным сахаром.

Замесить густое тесто, понемногу добавляя молока.

Венчиком вымесить тесто, чтобы не было комочков и вымешивая. потихоньку влить оставшееся молоко. Закрываю крышкой. Ставлю в мойку с горячей водой (градусов 45) минут на 10.

Добавляю растительное масло и вымешиваю тесто до однородного состояния. Закрываю и опять в горячую воду для прогрева теста.

В общей сложности тесто расстаивается 25-30 мин. Больше- закиснет, меньше- не наберёт клейковины (из опыта)

По прошествии 25 мин., с начала замеса теста, разогреваю сковороды и занимаюсь выпечкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98447-blinyi-drozhzhevyie-byistryie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.