- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные оладьи с соусом "Весна"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Укроп 30 г
Тунец 1 бан.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сметана 200 г
Огурец 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Оладьи могут быть разные. Эти - картофельные с рыбой - дополнены сметанным соусом со свежим огурцом и укропом. Свежие парниковые огурцы ещё со времён СССР у меня ассоциируются именно с этим временем годом. А покупать мы их начинали именно с марта - месяца на праздник.

Картофельные оладьи с соусом "Весна"

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Горячим размять в пюре.

Репчатый лук очистить, измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Немного остудить.

Укроп вымыть, обсушить, измельчить.

Тунца вытащить из банки, размять вилкой.

Смешать яйцо, обжаренный лук, половину укропа, тунца и муку с картофелем. Если надо - подсолить.

Оставшееся масло разогреть на сковороде. Выложить на сковородку, сформовать оладьи и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Для соуса свежий огурец натереть на крупной тёрке. Смешать с укропом и сметаной. Посолить.

Подавать оладьи с соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98475-kartofelnyie-oladi-s-sousom-quotvesnaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.