- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи со сливовым вареньем на вине

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Слива 1 кг
Сахар 700 г
Вино красное полусухое 150 мл
Лимон 1 шт
Гвоздика 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Скоро Масленица. Может, кто захочет и мои оладушки попробовать? Их можно предложить тем, кто следит за фигурой, так как часть пшеничной муки заменена на рисовую. Но в полном смысле диетическими они не являются. Мягкие, отличающиеся по структуре от оладий из пшеничной муки, будут хороши с любым вареньем. Ароматное же, в меру сладкое варенье из слив придаст им особый шарм. Конечно же, варенье я варила летом, а сейчас просто достала к оладьям.

Оладьи со сливовым вареньем на вине

Смешать рисовую и пшеничную мукку с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру, яйцо, молоко. Перемешать. Ввести 1 ст. л. растительного масла. Вмешать в тесто.

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать круглые оладушки и жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот такие они получаются!)))

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить их срезом вверх и пересыпать сахаром.

С лимона снять цедру, выжать сок. К сливе добавить сок и цедру лимона, гвоздику, вино и оставить на ночь. Утром довести до кипения и варить 10-15 минут. Дать полностью остыть. Повторить варку 2 раза с антрактами в 12 часов. Остудить.

Ягоды разложить по стерилизованным банкам. Сироп закипятить и залить им ягоды. Закрыть крышками. Укупорить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98477-oladi-so-slivovyim-varenem-na-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.