- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Зелень 1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кефир 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Йогурт 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Оладьи делались в духовке, без грамма масла, а значит-диетические. Соус к оладьям живой: йогурт, сок свежевыжатый томатный из розового помидора и чеснок. Отлично дополняет это блюдо. В состав оладушек входит овсянка и зелень-полезное блюдо.

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Готовим всё для теста. Лук зелёный мелко рубим.

В плошку разбиваем яйцо, наливаем кефир, кладём сахар и щепотку соли и венчиком всё подвзбиваем.

Кладём овсяные хлопья и перемешиваем.

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем (я не клала разрыхлитель). Замешиваем тесто.

Кабачок трём на средней тёрке, петрушку мелко рубим. Отправляем в тесто.

Всё хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 5, чтобы хлопья овсяные разбухли.

Берём противень. Я взяла тефлоновую форму для пиццы. Противень можно устелить пекарской бумагой, чтобы выпекать оладьи без масла. Ложкой выкладываем на него оладьи. Получилось у меня 7 шт из этого теста. Ставим в духовку на 15 минут при т-180С. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня духовой шкафчик на 15 л. Печёт быстро.

Пока стоят оладьи в духовке, делаем к ним соус живой. Берём помидор крупный для сока свежевыжатого, чеснок по вкусу и желанию (кто не ест, можно упустить) и йогурт натуральный. Для выжимки сока я использовала соковыжималку для цитрусовых.

Срезала "крышечку" с помидора, чеснок мелко порубила (можно выдавить в чесночницу).

Отжала сок томатный.

Чеснок добавила к йогурту и налила сока свежевыжатого.

Всё перемешала ложкой в соуснике.

Вынула оладьи из духовки. Получились вот такие красавчики.

Накрыла стол. На тарелки выложила по 3 оладушка и каждый полила соусом.

Очень вкусные оладьи. Отличный завтрак, полдник или ужин - полезный)

Моя бабушка почти каждый день пекла мне разнообразные оладьи и блинчики. Это вкус моего детства, так я их люблю. Вот и я не забываю эту выпечку. Делаю часто и с пользой для здоровья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98501-oladi-kabachkovyie-s-sousom-iz-tomatnogo-soka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.