- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:47


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 160 г
Молоко 50 мл
Соль 1 г
Яйцо куриное 3 шт
Мед 3 ст. л.
Мука 120 г
Яблоко 400 г
Вода 500 мл
Йогурт 500 мл
Сок лимонный 1 шт
Мед 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочетание пшена и яблока - это уже классика жанра. Хочу предложить Вашему вниманию эту же интерпретацию, но с освежающими нотками и мотивами. Возможно когда-нибудь, даже будничное утро улыбнется новыми вкусами в Вашей семье...

Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом

Пшено отмерять, промыть кипятком, залить водой

И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши). Для вязкой каши соотношение 1:3. Варить на среднем огне ок. 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой.

Подготовить продукты для приготовления блинов

Добавить в охлажденную готовую пшенную кашу: яйца, молоко, мед, соль, муку

И натертые на крупной терке яблоки

Масса должна получится густой

Разогреть сковороду и масло на ней.

Выложить оладьи столовой ложой

И обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Готовые оладушки обсушить от лишнего жира на кух. бум. полотенцах

Соус:

В натуральный йогурт добавить мед и свежевыдавленный лимонный сок.

Такие оладушки станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98513-pshenno-yablochnyie-oladi-pod-yogurtovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.