- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оладьи на кефире "Идеальные"
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:48
Кефир | л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладушки остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте! |
Оладьи на кефире "Идеальные"
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
(Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)
Тщательно перемешать.
(Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!)
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото),
Переворачиваем на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные пышные оладьи на кефире готовы!
Можно кушать со сметанкой, с вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98519-oladi-na-kefire-quotidealnyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.