- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинные роллы "Чернослив в шоколаде"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:57


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Молоко 700 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сыр творожный 100 г
Слива 1 кг
Сахар кг
Желирующая смесь 1 упак.
Шоколад молочный 100 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сливово-шоколадный джем, рецепт которого я с удовольствием вам предлагаю, стал фаворитом этого сезона заготовок в нашей семье. Он прекрасно подходит к блинчикам, особенно в сочетании с творожным сыром.

Блинные роллы "Чернослив в шоколаде"

Для приготовления джема сливы освободить от косточек (вес продукта указан для уже очищенных ягод).

Сливы измельчить погружным блендером, далее готовить по инструкции к желирующей смеси: смешать пюре с пектиновым порошком и 2 ст. ложками сахара.

Джем я готовила в мультиварке. Довести сливовое пюре до кипения на режиме "выпечка", всыпать оставшийся сахар, перемешать и готовить 5 минут. Можно джем еще раз пробить блендером. Затем добавить шоколад и масло и варить еще 5 минут.

Горячий джем разлить по стерилизованным баночкам. Он со временем загустеет и будет прекрасно храниться при комнатной температуре.

Для блинов смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).

Для роллов понадобится 4 блина. Два из них смазать сливово-шоколадным джемом.

Еще два блина намазать творожным сыром. Сложить блины попарно и скрутить рулетами.

Назрезать рулеты наискосок на роллы и звать семью пить чай с блинами.

Пируй и гуляй на Масленице, да про пост вспоминай без маслица!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98549-blinnyie-rollyi-quotchernosliv-v-shokoladequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.