- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Царские блины

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 14:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 32 шт
Окорочок куриный 5 шт
Ветчина 300 г
Сыр твердый 200 г
Шампиньоны 400 г
Зелень 1 пуч.
Яйцо 3 шт
Сухари панировочные 150 г
Специи по вкусу
Масло растительное 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт нашла моя мама в каком-то кулинарном журнале очень давно. Царские блины-это двойные блины, с двойной начинкой. Блины получаются очень вкусные и очень сытные. Два блина съел и сыт. Традиционно в нашей семье готовят эти блины на закрытие масленицы, но для вас, дорогие поварята, выкладываю сейчас. На "тещины блины".

Царские блины

Сначала испечь блины. Я пекла по такому рецепту:в 1 литр сыворотки добавить 200 мл молока,4 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара,4 ст. л растительного масла "Олейна", тщательно перемешать. Постепенно всыпать 500 гр просеянной муки. Замесить тесто и печь блинчики. Получается 32 блина.

Лук почистить, порезать мелким кубиком. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до золотистого цвета. Шампиньоны помыть, обсушить нарезать кубиками среднего размера. Добавить к луку и обжарить минут 5-7 до готовности.

Окорочка отварить в подсоленной воде до готовности. Вообще можно использовать любую часть курицы, вес готового мяса должен быть 500 гр. У меня вышло 525 гр. Куриное мясо и ветчину порезать кубиком. Сыр натереть на терке.

Смешать ветчину, грибы,100 гр тертого сыра. Посолить, поперчит по вкусу. В другом салатнике смешать куриное мясо с оставшимися 100 гр сыра. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Я использовала укроп и кинзу. Добавить равномерно в оба салатника с начинками. Перемешать.

Собираем блинчики. На один блин выложить столовую ложку ветчинно-грибной начинки.

Сверху положить еще один блинчик. На него столовую ложку куриной начинки.

Складываем в конвертик. Сворачиваем таким образом все блины. Получается 16 штук.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь.

Яйца взбить, в отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Блинный конвертик аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо...

... и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон буквально по 2-3 минуты.

Знаю, что получается жирно. Можно не обжаривать вообще или обжарить, но без сухарей, но вкус получится уже другой.

Очень вкусно со сметаной и без. Угощайтесь! Поздравляю с Масленицей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98561-carskie-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.