- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Сыворотка 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Мука цельнозерновая 6 ст. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Филе куриное 200 г
Яблоко 1 шт
Морковь 1 шт
Малина 110 г
Бальзамик 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лук придает блинчикам пряный вкус, который прекрасно сочетается с сочной начинкой из курицы и яблока, а острый малиновый соус завершает вкусовой ансамбль блюда. Яркое и необычное сочетание цветов и вкусов! Р.S. Вкус лука в блинчиках не чувствуется (это для тех, кто его не любит :D)

Луковые блинчики с курицей и малиновым соусом

Сначала приготовим тесто для блинчиков. 3/4 большой луковицы (или 1,5 средних) мелко нарезать.

Обжарить на масле "Олейна" до прозрачности. Добавить немного воды, так чтобы она слегка покрывала лук. Приправить солью и перцем. Тушить лук под крышкой до мягкости (примерно 15 минут), при необходимости добавляя воду.

В итоге лук должен стать мягким и прозрачным, а вся вода выпариться.

Лук переложить в высокий стакан для блендера. Добавить столько сыворотки, чтобы объем жидкости в стакане был 400 мл. Тщательно взбить погружным блендером.

Луковую смесь перелить в миску и добавить яйца. Слегка взбить венчиком. Просеять муку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы клейковина в муке начала "работать".

Для соуса: малину проварить на среднем огне с небольшим количеством воды 2-3 минуты.

Горячие ягоды измельчить погружным блендером.

Протереть малину через мелкое сито.

Вернуть малиновое пюре в кастрюлю, добавить 100 мл воды и уварить до загустения 10 минут на среднем огне. За минуту до готовности добавить бальзамический уксус, сахар и перец.

Если хотите, чтобы соус был острее, можно добавить больше уксуса.

Охладить соус в холодильнике.

Для начинки: оставшийся лук также измельчить. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить куриное филе и обжарить 2-3 минуты.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к курице и слегка обжарить. Добавить в сковороду немного воды (так, чтобы она слегка покрывала курицу), соль и перец. Тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.

Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (размером примерно как кусочки курицы).

Добавить яблоко в сковороду с курицей и тушить еще 7-8 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в кашу.

Вся вода должна выпариться, но за счет яблок начинка останется сочной.

В готовое тесто добавить соду и перемешать венчиком. Влить подсолнечное масло и еще раз тщательно перемешать.

Перед выпеканием первого блина добавить в сковороду немного подсолнечного масла. Выпекать блинчики на среднем огне с 2-х сторон до готовности.

Готовые блинчики складывать стопкой, чтобы они стали эластичными и не сломались при сворачивании.

В середину блинчика выложить 1 ст л начинки.

Свернуть традиционным способом: ближним к Вам краем блинчика накрыть начинку, затем сложить боковые стороны и свернуть блинчик.

Так свернуть все блинчики.

Подавать луковые блинчики с малиновым соусом.

Пряные блинчики в сочетании с сочной начинкой и сладко-острым соусом никого не оставят равнодушным!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98570-lukovyie-blinchiki-s-kuricey-i-malinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.