- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины с брокколи

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 5 шт
Творог 120 мл
Петрушка 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 100 мл
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сода 1 ст. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и душевный завтрак или ужин с блинами из брокколи и творожной начинкой и тоже с брокколи. Подойдёт для деток и мамочек кормящих и ждущих малышей.

Блины с брокколи

В кипящую, подсоленную воду выкладываем сразу всю капусту и для начинки, и для теста. Варится брокколи очень быстро.

Сливаем жидкость, откидывая брокколи на дуршлаг.

Выкладываем творог, порубленную петрушку, соль и порезанную капусту в блендер, соединяем.

Пробуем на соль и если не очень солёно для вас, то досаливаем и наливаем подсолнечное масло Олейна. Я налила 1 ст л, можно побольше и по вкусу.

Всё ещё раз соединяем и выкладываем в посуду. Начинка к блинам готова. Очень вкусная!!!

Для теста, отваренную брокколи разбиваем в блендере.

Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и соль, венчиком соединяем.

Добавляем тёплые сливки и масло подсолнечное. Я делаю блины с брокколи на сливках-так вкусней.

Выкладываем разбитую брокколи.

По ложке вмешиваем в смесь муку, добавляем соду. Постоянно помешивая, вливаем в тесто кипяток и соединяем.

Тесто хорошо перемешиваем. Готово. Из этого колличества теста получилось 8 шт блинчиков D-18-20 см. Начинка тоже готова.

Печём блины. У меня сковорода, не требующая подмазки первого блина. В тесте присутствует масло подсолнечное, блинчики и на обычной сковороде снимутся отлично.

Переворачиваем, дожариваем.

Блинчики выкладываем стопкой. Маленький секрет: бабуля моя говорила, что блины должны лежать "лицом вверх"!! Так что, снимая блины со сковороды, правильно их кладите на тарелку! Традиция!!!

Для подачи выкладываем начинку по блину и скручиваем трубочкой. Впрочем, как вам понравится. Можно их есть и просто макая в начинку. На порцию получается по 2 шт блинчиков, конечно если вам не захочется побольше съесть.

Нежные, вкусные и даже полезные блины с брокколи и с начинкой тоже с брокколи. Попробуйте!!! Это вкусно!!!

НЕ ЗАБУДЬТЕ!!! Блины в стопочке должны лежать "лицом вверх"-так считали наши бабушки!

Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98579-blinyi-s-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.