- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины со сладким припеком

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Соль 1 щепот.
Мука 200 г
Вода 150 мл
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Творог 100 г
Сметана 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Курага 50 г

Личные впечатления о рецепте
Блины с припеком в наше время незаслуженно забыты, хотя во времена Киевской Руси они пользовались огромной популярностью. Сегодня предлагаю приготовить блины с творожным припеком и курагой.

Блины со сладким припеком

Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Тонко нарезаем курагу.

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить. Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно добавляем воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира. Добавляем растительное масло "Олейна"

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем порцию теста. Распределяем блин по всей поверхности сковороды тонким слоем. На слой теста выкладываем творог с наполнителями и курагу.

Наливаем сверху немного теста, готовим на маленьком огне (я на пару минут накрываю крышкой).

Когда тесто сверху немного схватится, переворачиваем блин на другую сторону. Поджариваем и выкладываем на тарелку. Готовятся эти блины дольше, чем обычные.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98598-blinyi-so-sladkim-pripekom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.