- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Молоко 420 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Картофель 1 шт
Масло подсолнечное 70 мл
Приправа 2 ч. л.
Соль по вкусу
Молоко 2 стак.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Шафран 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога из блинчиков с мясной начинкой и молочным соусом. Пирог приготовлен для гостей, поэтому называется "Гостевой". Приглашаю всех в гости.

Блинчатый пирог-рулет «Гостевой»

1. Приготовим тесто для блинов.

Яйца смешать с молоком и подсолнечным маслом (2 ст. л.), помешивая, постепенно всыпать просеянную муку. Добавить соль и тщательно перемешать венчиком или миксером.

2. Блины выпекать на раскаленной и смазанной растительным маслом ТМ "Олейна"сковороде. Для первого блина смазываем сковороду маслом, для последующих не мажем, достаточно масла в тесте.

Блинчики выпекаем 9 штук больших (Ф 22) и 6 штук маленьких (Ф 12-14).

3. Для приготовления начинки репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Репчатый лук обжарить в разогретом растительном масле.

4. Добавить мясной фарш, чеснок и тертый на средней терке картофель, приправу для мяса, посолить и тушить до готовности фарша.

Делим приготовленный фарш на 8 частей.

Кладем начинку на большой блинчик и сворачиваем рулетом.

Получаем 8 рулетов.

5. Дно формы (Ф 23-24) застилаем пищевой бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем 1 большой блин.

6. Затем по бортам формы раскладываем маленькие блинчики.

7. На дно формы кладем свернутые рулетом блины

8. и покрываем их ровным слоем молочного соуса (2/3 части соуса).

9. Закрываем соус маленькими блинчиками.

10. В оставшийся соус (1/3 часть) добавляем 1 яйцо, хорошо взбиваем, если нужно досаливаем

11. и выкладываем на верх блинного пирога.

Разравниваем, украшаем по желанию и ставим в разогретую духовку до 180 С запекать до румяного цвета.

12. Для приготовления молочного соуса.

Муку обжарить в сливочном масле,

13. затем, непрерывно помешивая, развести ее теплым молоком, добавить по вкусу соль, приправу, шафран и варить помешивая 5—7 минут до получения соуса средней густоты.

14. Готовый пирог-рулет перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Получился мягкий с сочной мясной начинкой и молочным соусом пирог.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98616-blinchatyiy-pirog-rulet-«gostevoy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.