- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики на китайский манер под соусом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 160 г
Говядина 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Помидор 400 г
Перец болгарский 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Перец душистый 5 шт
Гвоздика 2 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю печь блинчики, а мои родные обожают их пробовать. Очень часто экспериментирую с различными начинками и соусами. В этот раз хочу вам предложить блинчики с начинкой на китайский манер в кисло-сладком соусе.

Блинчики на китайский манер под соусом

Для блинчиков: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Готовые блины отставить в сторонку.

Для начинки: говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и на большом огне быстро обжарить говядину. Добавить нарезанные овощи, готовить минуту.

Затем добавить нарезанный имбирь и чеснок. Тушить еще пару минут. Снять с огня, овощи должны остаться немного хрустящими. Приправить соевым соусом. Дать остыть начинке.

Для соуса: крупно нарезать помидоры, болгарский перец и лук. На сковороде разогреть масло и прогреть овощи около 3-5 минут.

Прогретые овощи переложить в блендер и измельчить в пюре. Вылить пюре обратно на сковороду, влить соевый соус, уксус, приправить гвоздикой, корицей и душистым перцем. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Остудить соус.

На край блинчика положить начинку и завернуть конвертиком.

Подавать блинчики вместе с соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98632-blinchiki-na-kitayskiy-maner-pod-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.