- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатные блинчики "Сытный перекус"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пюре 200 г
Кролик 200 г
Капуста пекинская 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Блин 4 шт
Шпинат 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Шпинатные блины с нежым кроликом, воздушным картофельным пюре и хрустящим салатом - чем не достойная замена обеду в дороге, на работе, да и дома тоже.

Шпинатные блинчики "Сытный перекус"

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.

Я делаю блины так:

Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Откладываем часть теста для блинов и добавляем в него шпинат.

Шпинат можно взять как свежий и пробить его блендером, так и замороженный (как правило он уже резанный).

Шпината кладем по своему усмотрению - я на 1 стакан блинной массы кладу 1 кубик размороженного шпината.

Положите больше - будет более зеленый цвет.

Сильно на вкус он не влияет, но деток он удивляет и они охотно кушают такие блины.

Тщательно перемешиваем шпинат с блинным тестом.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины.

Я пекла на сковороде- гриль)) Оказывается и так можно))

Далее на готовый блин выкладываем начинку:

тонкой полосочкой кладем готовое теплое картофельное пюре,

Рядом с пюре кладем отварное и нарезанное филе птицы или кролика.

У меня кусочки тушеного кролика (конечно без кости)

Для салата пекинскую капусту порезать, добавить немного репчатого лука, зелень, слегка сдобрить сметаной (можно и растительным маслом и майонезом - на ваш вкус)

И завершаем начинку салатом.

Количество начинки можно регулировать под свой вкус и аппетит.

Очень удобно, если у вас от обеда осталось пюре и запеченная курица - придайте им новый "образ" ))

Сворачиваем блинчик.

Режем пополам и подаем.

Эти блины очень сытные и их удобно брать с собой в дорогу.

Для этого заверните блины плотно в пергаментную бумагу и концы завяжите нитью.

При употреблении блин прямо в бумаге разрезаете пополам и кушаете, отодвигая бумагу.

Начинка при этом не выпадает.

Удобно давать деткам в дороге.

Сытно, сочно и вкусно. Вполне достойный перекус в дороге, да и дома тоже.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98645-shpinatnyie-blinchiki-quotsyitnyiy-perekusquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.