- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блины "Ленивые хачапури"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 15:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сыр адыгейский 150 г
Сыр голландский 50 г
Зелень 1 шт
Сыр плавленый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток.. Пару глотков горячего крепкого чая и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Блины "Ленивые хачапури"

Наступила масленица и пора печь блины.

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.

Я делаю блины так:

Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины.

Вот такая стопочка ароматных ноздреватых блинчиков получилась.

Подаем их с пылу, с жару, да со сметанкой...

Ну а если у вас на утро остались блины, предлагаю приготовить с ними поистине шикарный завтрак.

Натираем на терке любой твердый и адыгейский сыры.

Я еще добавила треугольничек плавленного сыра типа "хохланд" - но это не обязательно.

Добавляем мелко нарезанную зелень - какую и сколько нравится.

Я люблю много зелени - у меня лук зеленый, петрушка, кинза и укроп.

Сдабриваем все ложкой сметаны и перемешиваем - начинка готова.

Вот такая начинка

Далее на блин выкладываем начинку, в середине делаем ямку, чтобы яйцо лучше улеглось

Кладем внутрь яйцо (можно и небольшое куриное или перепелиное) подворачиваем блин с четырех сторон, если блин пытается развернуться, пришпильте его зубочисткой.

Ставим в хорошо разогретую духовку и готовим до готовности белка.

У меня ушло 4 минуты при 190 градусах.

Ориентируйтесь на свою духовку и цвет желтка.

Готово - достаем и подаем.

Я очень люблю хачапури по аджарски, но у меня очень редко получается их готовить - много времени уходит.

А тут таким простым и быстрым способом можно приготовить почти похожее блюдо. Сырное и ароматное, нежное и вкусное. Зелень за 4 минуты только успела раскрыть свой аромат..

Идеальное начало утра.

0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98649-blinyi-quotlenivyie-hachapuriquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.