- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый пирог со сливой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:03


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 400 мл
Мед 4 ст. л.
Соль 1 щепот.
Масло растительное 120 мл
Мука пшеничная 850 г
Слива 450 г
Сахар 4 ст. л.
Корица 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой, постный пирог, но одновременно вкусный, мягкий и ароматный. В сливу я добавила корицу, а в тесто для мягкости мед, получилось очень вкусно. Вы можете использовать вместо сливы яблочко или грушу, все по вашему вкусу.

Медовый пирог со сливой

В теплую воду добавляем мед и дрожжи, накрываем полотенцем и даем постоять пять минут.

Затем наливаем масло, добавляем соль.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти в 3 раза. Обминаем его и снова даем постоять, пока не увеличится.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку. Вот такая у меня слива, я ее разморозила. Летом можно готовить со свежей.

Я отделила от косточек, пересыпала сахаром и корицей и протушила до густого состояния.

Подошедшее тесто делим на 3 части.

Каждый пласт промазываем нашей начинкой из сливы. Скручиваем рулетом каждый пласт.

Отрезаем кончики.

Выкладываем их в форму с пергаментом и смазанную маслом.

Остальное тесто режем ромбиками.

Выкладываем в форму хаотично. Даем подойти где-то пол часика и выпекаем при 180С. до золотистого цвета, примерно 40 минут. Форма у меня 24 см.

Когда наш пирог готов, остужаем его, можно присыпать пудрой. Это был гостинец для моей бабули!

Приятного аппетита!!!

А это такой же пирог, только вместо сливы яблоко, только норма теста большена треть, угощайтесь, друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98701-medovyiy-pirog-so-slivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.