- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плоские жареные пирожки "Великий пост"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 500 мл
Дрожжи 11 г
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное 70 мл
Майонез 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Картофель 1 кг
Укроп 1 пуч.
Лук репчатый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусные, нежные и мягкие пирожки. Сколько искала на сайте рецепт плоских пирожков, но нашла только на кефире. Мне не очень нравятся пирожки бездрожжевые, на следующий день они совсем не вкусные и резиновые. А эти же пирожки восхитительно вкусные не смотря на то, что и тесто и начинка постные. За счет такой формовки, ощущение, что начинки ну оооочень много, а тесто совсем тонюсенькое. Тесто получается всегда и не вызывает проблем и заморочек, поднимается буквально за 40 минут и не требует муки для раскатки и подпыла, а изделия не нуждаются в расстойке. Так же это тесто отлично подходт и для духовых пирожков. Угощайтесь мои дорогие!

Плоские жареные пирожки "Великий пост"

В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Добавить 70 мл масла и постный майонез, перемешать.

Всыпать муку и вымесить тесто. Оставить в теплом месте для подъема. Тесто поднимается быстро, поэтому начинка для пирожков должна быть уже готова заранее.

Начинка: очищенный картофель отварить в подсоленой воде. Воду слить, картофель пюрировать, добавить 50 мл (можно меньше или больше на ваше усмотрение) растительного масла, измельченный укроп, смесь перцев. Лука всегда беру много, он придает начинке сливочность и нежность. Лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем в растительном масле, добавляем лук к пюре. Тщательно перемешиваем начинку.

Готовое тесто раскидываем на стандартные шарики для пирожков. Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом, муки дополнительно не требуется. Рукой расплющиваем каждый шарик, в центр выкладываем начинку.

Защипываем пирожки, и рукой нажимая на шов пирожка расплющиваем его достаточно тонко. Тесто не рвется и поддается любым манипуляциям.

Обжариваем пирожки в небольшом количестве масла с двух сторон на средне-сильном огне при закрытой крышке. Надеюсь на фото видно какое тесто "пузырчатое" и "пищащее". Если вы решили запечь пирожки в духовке, то разогрейте духовку, пирожки сбрызните водой и отправьте в духовку при 180 гр до готовности. На расстойку пирожку можно не ставить. Тесто поднимается на глазах еще когда формируете пирожки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98707-ploskie-zharenyie-pirozhki-quotvelikiy-postquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.