- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный грибной пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 700 г
Рассол 250 г
Сахар 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Грибы 200 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль 2 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Интресный и вкусный вариант постного пирога. Можно подавать холодным, а можно и с горячим соусом! Угощайтесь!

Постный грибной пирог

Сушеные грибы замочить на 3 часа.

Всыпать в рассол соду и сахар. Премешать.

В муку влить подсолнечное масло "Олейна" и рассол.

Замесить тесто.

Завернуть в пленку и оставить на пол часа.

Отварить грибы до готовности.

Слить через ситко, оставив бульон для соуса. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле"Олейна.

Грибы мелко нарезать и добавить к луку.

Посолить и поперчить.

Тесто разрезать на 2 части. Одна должна быть меньше.

Большую часть раскатать и застелить форму 24 см.,

формируя бортики.

Выкладываем начинку.

Вторую часть теста тоже раскатать и прикрыть начинку.

Край "Защипать".

Смазать пирог подсолнечным маслом "Олейна". посыпать кунжутом.

Выпекать при 180гр. 45 минут.

Смотреть на вашу духовку.

Отлить стакан грибного бульона.

Размешать в нем 3 ст. ложки муки. Остальной поставить на огонь.

Влить мучную смесь в бульон и довести до кипения.

Посолить и проварить пару минут.

Вот такой красавец получился!

Угощайтесь!

А это с соусом! Приятного аппетита!

Эх!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98709-postnyiy-gribnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.