- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный пирог из песочного теста

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 370 г
Вода 120 мл
Соль 1 ч. л.
Маргарин 250 г
Уксус 2 ч. л.
Черемша 1 пуч.
Яйцо куриное 4 шт
Сыр голландский 150 г

Личные впечатления о рецепте
На этот раз тесто от израильского кондитера песочное. Может кто-то уже сталкивался с приготовлением этого теста, но для меня оно было открытием. В отличии от традиционного песочного, оно не рассыпается, его легко можно перенести на противень. Пластичное, мягкое... просто мечта! А за идею формовки приношу свою благодарность кулинару Svet-lana с форума "Кухарочки".

Закусочный пирог из песочного теста

Муку порубить ножом с маргарином. Добавить соль, уксус и ледяную воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто достать и разделить на 3 части. Две одинаковые, а третья самая маленькая.

Пока тесто отдыхало, можно приготовить начинку. Черемшу мелко порезать.

Отваренные яйца почистить и порубить ножом.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все компоненты начинки, по необходимости посолить.

Одну большую часть теста раскатать и положить в форму, слегка смазанную маслом.

Вторую часть раскатать и порезать на сегменты не доходя до краев теста.

На первый блин, посыпанный крахмалом, выложить начинку, накрыть вторым и загнуть сегменты.

Самую маленькую часть теста раскатать и вырезать круги разного диаметра, но одинаковой ширины. Их должно получиться три. У меня третий с фотки убежаль...

Загибаем сегменты через один на начинку.

Сверху кладем круг самого большого диаметра. Сегменты все опускаем, а потом поднимаем те, которые оказались под кругом. (см. фото)

Теперь кладем сверху круг среднего диаметра и опять опускаем сегменты. Поднимаем противоположные.

Наконец-то выкладываем самый маленький круг и все сегменты опускаем.

Верх пирога смазать желтком (я не смазывала). И запечь в духовке около часа. Температура 180*-200*. Я пекла в чудо-печке, время у меня ушло больше-1ч20мин. А вы уже ориентируйтесь на свою духовку. Степень готовности-зарумяненный верх.

Пирог готов, зовем всех к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98723-zakusochnyiy-pirog-iz-pesochnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.