- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эмпанадас с томатным соусом

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Соль 12 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное 30 мл
Вода 12 стак.
Желток яичный 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Фарш мясной 300 г
Кумин 1 ч. л.
Паприка сладкая 12 ст. л.
Бульон 12 стак.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Маслины по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соус томатный 100 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Кинза 1 ст. л.
Уксус по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, сытные маленькие пирожки. Очень удобно, что тесто и начинку можно приготовить заранее, а потом только слепить и испечь в духовке.

Эмпанадас с томатным соусом

1. В миску просеять муку. Добавить соль, сахар, холодное сливочное и растительное масло, замесить. Соединить воду и желтки. Понемногу добавить смесь в тесто и вымешать, пока оно не станет однородным.

2. Поначалу тесто будет плотным, но это только пока не охладится. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней). Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.

3. Для начинки лук и чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле до размягчения. Добавить фарш, кумин, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец.

4. Обжарить фарш до коричневого цвета, добавить муку и держать на маленьком огне еще 5 минут. Снять фарш с огня, охладить.

5. Тесто вынуть из холодильника, разделить на небольшие куски, и дать постоять 5 минут. Раскатать шарики в круг диаметром около 15 см и толщиной около 2,5 мм. На раскатанное тесто кладем по ложке начинки из обжаренного фарша, добавить немного измельченных оливок и кружочек яйца, сваренного вкрутую.

6. Смазать края теста водой, слепить края. Смазать слегка взбитым яйцом верх пирожков.

7. Печь эмпанадас в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Для соуса лук и кинзу мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать все игредиенты для соуса. Подавать эмпанадас с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98750-empanadas-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.