- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый пирог с творогом и болгарским перцем
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:12
Мука кукурузная | 200 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 200 мл |
Соль | ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Сметана | 150 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Вкусный творожный пирожок на хрустящем тонком кукурузном тесте. Очень сытный) |
Открытый пирог с творогом и болгарским перцем
Растворить сахар в теплом молоке. Засыпать дрожжи и дать постоять 10 минут. В соединить кукурузную и пшеничную муку, всыпать туда соль и просеять. Добавить в сухие ингредиенты жидкую смесь и масло. Месить до получения гладкого теста, но не очень долго. Минут 6 достаточно. Тесто скатать в шар, положить на полчаса в миске в теплое место, накрыв полотенцем. Миску желательно смазать маслом, что бы не прилипло тесто.
Болгарские перцы, кабачок почистить от кожицы и плодоножек. (у меня перцы были замороженные, по этому я их подержала в кипятке и кожица отлично снялась)Всё нарезать мелкими кубиками.
Помидор у меня тоже заморожен был. Так же его подержала под горячей водой и кожица снялась моментально. Очищенный помидор порезать кубиками, как на фото.
Выложить овощи в сухую сковороду и посолив по вкусу, тушить до выпаривания всей жидкости на огне больше среднего. Если овощи свежие, то залить их водой, что бы вода покрывала их и так же тушить до выпаривания всей жидкости.
Тесто вынуть из миски, обмять, и выложить в смазанную маслом форму, распределив его по всему дну и делая достаточно высокие бортики. Я не раскатывала тесто, а распределяла руками прямо в форме. (у меня диаметр формы 30 см)
Творог +сметана+куркума+сол ь=взбить миксером до однородности.
Выложить в творожную массу остывшие овощи и хорошенько перемешать всё. Попробовать на соль.
Творожно-овощную смесь выкладываем на тесто, разравниваем и аккуратно ножом отгибаем бортики вовнутрь и прижимаем их к творогу. Накрываем фольгой. На 50 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении этого времени снимаем фольгу и допекаем при той же температуре до золотистой корочки. (фольга нужна, что бы тесто не начало гореть прежде, чем пропечётся начинка.)Возможно с другой духовкой потребуется иное время. Да и я просто люблю быть уверена, что начинка пропеклась)
А вот и пирожок)Только что из духовки!
Вот такой он, когда остыл)
А вот и нарезали уже... Угощаемся!
Приятного аппетита!
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98751-otkryityiy-pirog-s-tvorogom-i-bolgarskim-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.