- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог из нута

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар тростниковый 230 г
Апельсин 1 шт
Какао-порошок 3 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Вода 100 мл
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю поварятам очень интересный шоколадный пирог, приготовленный из нута, без муки. Пирог получается очень вкусный, чуть влажный, с кусочками "нутовых орешков".

Шоколадный пирог из нута

Нут замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа (я оставляла на ночь).

Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок.

Нут отварить до готовности, слить воду и поместить в блендер.

Добавить апельсиновый сок и воду, и измельчить в пюре.

В емкость вбить яйца.

Добавить тростниковый сахар.

Взбивать миксером на высокой скорости минут 5.

Затем к яйчной массе добавить пюре из нута, соду, цедру апельсина и просеять какао. Хорошо взбить миксером на низкой скорости.

Форму для выпечки (ДхШхВ 25х18х5) застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать оливковым маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, украсить по желанию, и можно подавать к столу.

Пирог в разрезе...

Нут совершенно не чувствуется, а такое ощущение, что пирог приготовлен с орешками.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98766-shokoladnyiy-pirog-iz-nuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.