- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с фаршем и сыром

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Фарш мясной 300 г
Сыр твердый 200 г
Брынза 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Во всем мире бытует мнение, что в Беларуси картофель, как второй хлеб. Так-то оно верно, но национальная кухня белорусов также не возможна без мяса и молочных продуктов. И если речь заходит о выпечке, нельзя не отметить невероятно сытное белорусское угощение – смажню (или по-другому – смажень) - мясной пирог. Сегодня мы предлагаем вам оценить один из рецептов его приготовления, особенностью которого является сочетание вкусов традиционного Брест-Литовского сыра и аппетитного мясного фарша.

Пирог с фаршем и сыром

Для пирога нам понадобятся следующие продукты. Как известно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях невероятно сложно. Поэтому для нашего пирога, мы используем готовое замороженное тесто. За 15-20 минут до приготовления пирога его необходимо выложить в теплое место.

Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Почистим луковицу и нарежем ее мелкими кубиками.

Затем обжарим лук на сковороде. Знатная начинка для пирога может получиться только у внимательной хозяйки. Постоянно помешивая лук, следует довести его до золотистого цвета, не давая пригореть.

Добавим фарш к луку и доведем его до готовности на медленном огне.

Рекомендуется использовать свиной фарш. Он жирный и сочный, за счет чего наш смажень получится сытным.

Теперь вкусный секрет нашего пирога – сыр. Беларуская земля славится по всему континенту своими молочными продуктами. Именно поэтому наш смажень готовится исключительно из белорусских продуктов. Натираем на крупной терке сыр «Брест-Литовск Классический» и брынзу. Вкупе два вкуса – насыщенно-нежный и контрастно-соленый придают нашему пирогу сливочный оттенок.

Добавляем фарш к сырной заготовке и яйцу, солим и перчим по вкусу (притом не забывая, что брынза – весьма соленый вид сыра). Равномерно перемешиваем начинку.

Пришел черед заняться основой для пирога. Берем подтаявший пласт теста, раскатываем его чуть больше размеров заготовленной нами формы для выпекания. Затем укладываем тесто в эту самую форму, делая бортики.

Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.

Накрываем сверху еще одним пластом теста, соединяя между собой бортики.

Далее прокалываем верхний слой вилкой, а также для лучшего пропекания делаем небольшой надрез посередине.

В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Полученной смесью смазываем наш смажень.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течение 30-35 минут до золотой корочки.

Смажень хорош, как в горячем, там и в остывшем виде. Сытно угощайте своих близких, отдавая дань традициям кулинарного творчества и выбирая только качественные продукты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98769-pirog-s-farshem-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.