- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Виноградная гроздь" из хрущевского теста

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло сливочное 200 г
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Изюм 100 г
Чай черный 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог "Виноградная гроздь" заслуживает внимания! Это не только красивый, но и очень вкусный пирог, потому что приготовлен из хрущевского теста!!! Те хозяюшки, которые уже готовили из такого теста, навсегда полюбили этот рецепт, а те, кто не знаком, прошу подружиться!!!

Пирог "Виноградная гроздь" из хрущевского теста

Хрущёвское тесто воздушное и очень вкусное, идеально подходит для фигурной выпечки!!!

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 4 часа.

Подготовить изюм - почистить, помыть и дать набухнуть в воде. Обсушить.

Тесто через 4 часа вынуть из холодильника, дать немного согреться. Раскатать из части теста жгуты, нарезать на кусочки размером с фундук, расплющить пальцами лепёшки, положить в них изюм по 2 - 3 штучки, защипать края, скатать шарик, выложить шарики в виде виноградной грозди. Сделать из теста листочки и усики. Расстоять пирог 20-25 минут. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. В духовке хрущёвское тесто очень хорошо поднимается. Раствором из чая и меда смазать пирог, печь еще минут 5, ориентируясь по своей духовке.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98771-pirog-quotvinogradnaya-grozdquot-iz-hruschevskogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.