- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенно-ореховый пирог
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:15
Тыква | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 30 г |
Масло растительное | 120 мл |
Сметана | 100 г |
Орехи грецкие | 120 г |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 9 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
"Мам, а что к чаю ничего нет?" - этот вопрос прозвучал сегодня! Именно сегодня, когда очень хотелось поваляться на диване и ничегошеньки не делать! Какое-то время я пыталась делать вид, что вопроса не слышала, но в голове уже проплывали варианты, что можно быстренько приготовить из того что есть в наличии))) А в наличии была тыква, орешки и лимон! Именно они стали главными в этом пироге, придали ему аромат и насыщенный вкус! Ну что? Чаю с пирогом? ))) |
Тыквенно-ореховый пирог
Орехи для пирога измельчить не очень мелко.
Тыкву очистить, натереть на мелкой терке.
В миске соединить муку, орехи, соль, корицу, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель теста.
В отдельной миске растереть яйца с сахаром.
Добавить к ним сметану, размягченный маргарин и растительное масло.
Всыпать примерно треть мучной смеси, хорошо перемешать.
Добавляем тыкву и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся мучную смесь. хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) при необходимости смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем чуть остыть.
Пока печется пирог приготовим заливку. Из половинки лимона выдавить сок.
Добавляем по 1-2 ч. л. сахарной пудры и хорошо растираем венчиком, пока заливка не станет гладкой, густой, вязкой. У меня ушло примерно 9 ч. л. сахарной пудры. Ориентируйтесь на свой вкус))) регулируйте сладость заливки в процессе.
Выливаем лимонную заливку на пирог, сверху украшаем по желанию. Я присыпала измельченными в блендере грецкими орехами.
Даем пирогу еще немного настояться!
Пирог получился очень ароматным!
В меру сладкий, влажный!
Тыква, специи и орешки отлично подружились в этом пироге! А легкая лимонная кислинка дает приятный финальный аккорд во вкусе!
Всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98777-tyikvenno-orehovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.