- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-ореховый пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 150 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Маргарин 30 г
Масло растительное 120 мл
Сметана 100 г
Орехи грецкие 120 г
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель теста 8 г
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 100 г
Сахарная пудра 9 ч. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
"Мам, а что к чаю ничего нет?" - этот вопрос прозвучал сегодня! Именно сегодня, когда очень хотелось поваляться на диване и ничегошеньки не делать! Какое-то время я пыталась делать вид, что вопроса не слышала, но в голове уже проплывали варианты, что можно быстренько приготовить из того что есть в наличии))) А в наличии была тыква, орешки и лимон! Именно они стали главными в этом пироге, придали ему аромат и насыщенный вкус! Ну что? Чаю с пирогом? )))

Тыквенно-ореховый пирог

Орехи для пирога измельчить не очень мелко.

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке.

В миске соединить муку, орехи, соль, корицу, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

В отдельной миске растереть яйца с сахаром.

Добавить к ним сметану, размягченный маргарин и растительное масло.

Всыпать примерно треть мучной смеси, хорошо перемешать.

Добавляем тыкву и снова перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся мучную смесь. хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно густым.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см) при необходимости смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем чуть остыть.

Пока печется пирог приготовим заливку. Из половинки лимона выдавить сок.

Добавляем по 1-2 ч. л. сахарной пудры и хорошо растираем венчиком, пока заливка не станет гладкой, густой, вязкой. У меня ушло примерно 9 ч. л. сахарной пудры. Ориентируйтесь на свой вкус))) регулируйте сладость заливки в процессе.

Выливаем лимонную заливку на пирог, сверху украшаем по желанию. Я присыпала измельченными в блендере грецкими орехами.

Даем пирогу еще немного настояться!

Пирог получился очень ароматным!

В меру сладкий, влажный!

Тыква, специи и орешки отлично подружились в этом пироге! А легкая лимонная кислинка дает приятный финальный аккорд во вкусе!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98777-tyikvenno-orehovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.