- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с печенью "Мега"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Маргарин 1 пач.
Сметана 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 500 г
Соевый соус 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Укроп пуч.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему "Мега"? Потому что мега много начинки :) Теста тонкий пласт, просто тонкая оболочка для сочной печеночной начинки. Пирог особенно понравится любителям печени, да и не любителям тоже. Я не люблю печень, но в пироге она особенно вкусна и очень ароматна. Заходите на чай с пирогом, разумеется!

Пирог с печенью "Мега"

Сначала замаринуем печень. Для этого печень промыть, промокнуть салфеткой, добавить специи по вкусу, я использовала черный перец и молотый кориандр. Добавить соевый соус. Оставить мариноваться.

Приготовим тесто. Для этого маргарин комнатной температуры порубить ножом с мукой в крошку.

Крошку слегка посолить, добавить соду гашенную, сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать пока в холодильник.

1 луковицу очистить, порезать произвольно, обжарить на сковороде, добавить к луку печень и обжарить почти до готовности 5-7 минут. Отставить остывать.

500 грамм лука (это где-то 4 крупные головки) почистить, порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.

Обжаренную печень перемалываем на мясорубке.

Делаем заливку: 200 грамм сметаны взбиваем немного с 3 яйцами, добавляем измельченный укроп.

Собираем пирог. В форму диаметром 26 см выкладываем тесто, распределяем по форме, формируя борты. В такой форме пирог получится прямо по край формы. Можно взять форму слегка побольше.

На дно выкладываем обжаренный лук.

На лук всю перемолотую печень. Я на этом этапе прижимала начинку рукой, боялась, что заливка не влезет.

Сверху аккуратно выливаем заливку и осторожно ставим в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем 40-50 минут. Как начали края загорать, проверяем аккуратно середину заливки, если на пальце не остается, значит готово. Дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

За рецепт благодарность бабушке Ella M.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98786-pirog-s-pechenyu-quotmegaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.