- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кокосово-яблочный пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:19


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 200 г
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель теста ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Лайм 1 шт
Стружка кокосовая 4 ст. л.
Яблоко 4 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яблочная выпечка любима многими и ее популярность не случайна, ведь для приготовления вкуснейшего лакомтва не нужно никаких сверхестественных затрат и усилий. Поэтому сегодня я вас приглашаю на очень вкусный яблочный пирог, в который кокос вносит новые неповторимые оттенки вкуса и аромата, подчеркнутые ноткой лаймовой свежести.

Кокосово-яблочный пирог

Масло размешать с сахаром, добавить цедру лайма.

Добавить яйца, соль, все хорошо размешать.

Добавить муку, разрыхлитель, молоко и две ложки кокосовой стружки. Замесить тесто. Форму для выпечки 25Х35 см застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы.

Яблоки очистить, удалить серединку, нарезать дольками. В миску с яблоками выдавить сок из половины лайма, перемешать. Яблоки разложить по поверхности теста, сверху посыпать коричневым сахаром (можно использовать и обычный сахар, но коричневый придает карамельный привкус и цвет).

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98798-kokosovo-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.