- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольный пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рассол 13 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 10 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Варенье по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В прошлом году полезла в ин-т, чтобы узнать куда можно применить остающийся рассол. Были опробованы различные рецепты печенек и пирогов. Но остановилась на этом соотношении рассола и остальных составляющих, мне показалось что в пироге рассол не так чуствуется. Спасибо Татьяне Бурблис, Лида, Беларусь за рецепт.

Рассольный пирог

Замесить тесто из рассола, соды, растительного масла и сахара. Муки у меня всегда уходит больше, чем 3 стакана. Получается где-то 4, но последний стакан всыпать постепенно, небольшими порциями, пока мягкое эластичное тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто разделить на две неравные части. Меньшую убрать в морозильник. Большую выложить в форму.

Начинку можно делать любую, не обязательно сладкую.

На тесто, которое в форме, посыпать немного крахмала и положить начинку.

Вторую часть теста натереть на крупой терке поверх начинки.

Пирог поставить в разогретую до 190 грд. духовку на 40-50 мин. Время зависит от духовки. Я достаю его, если верхушка бежевенькая с коричневым.

Достать из формы, присыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98801-rassolnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.