- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Тартифлетт" с беконом, луком и картофелем

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 225 г
Масло сливочное 75 г
Картофель 3 шт
Лук белый 1 шт
Бекон 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Сыр мягкий 250 г
Сметана 2 ст. л.
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот вариант с мягким сыром, беконом, луком и картофелем мне нравится больше всего.

Пирог "Тартифлетт" с беконом, луком и картофелем

Картофель отварить в кожуре до полуготовности.

Муку и масло порубить ножом, добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник.

В малом количестве оливкового масла обжарить до мягкости лук и бекон, чтобы убрать лишний жир, остудить.

Присыпать пергамент мукой, раскатать тонко тесто.

Смазать тесто сливками или сметаной, слегка посолить и поперчить. Очистить картофель, нарезать тонкими кружочками, выложить на сметану.

На картофель шумовкой выложить обжаренные лук, бекон и нарезанный небольшими кусочками реблошон, бри или камамбер (у меня, к сожалению, маасдам). Поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 15 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98814-pirog-quottartiflettquot-s-bekonom-lukom-i-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.