- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чувашский рыбный пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 5 стак.
Сахар 40 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи 1 пач.
Соль 10 г
Простокваша 360 г
Рыба 2 шт
Рис 100 г
Масло сливочное 30 г
Перец черный 1 г
Соль 10 г
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог относится к чувашской национальной кухне. Особенностью его является то, что рис, лук и рыбу в пирог кладут слоями и в сыром виде. Получается очень вкусно. Рис доходит до готовности при выпечке пирога, пропитываясь ароматом лука и рыбы. Этот пирог принято у чувашей есть, запивая молоком, которое ставят в глиняных кувшинах на стол.

Чувашский рыбный пирог

Простоквашу подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим на растойку.

Рис промываем (у меня ТМ Мистраль)

Рыбу (я использовала пикшу) разделываем на чистое филе без кожи и костей.

Рыбу нарезаем на кубики среднего размера

Лук репчатый режем кубиками

Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку

Тесто кладем на сковороду или противень. Рис кладем в сыром виде 1-м слоем

2-ой слой - сырой лук

3-й слой - сырая рыба. Солим, перчим

Кладем кусочки сливочного масла.

Закрываем вторым пластом, украшаем тестом. У меня получилось 2 пирога

Выпекаем при 200* 50 мин.

Чувашская вышивка

Чувашия расположена на востоке Восточно-Европейской равнины. Часть республики находится на волжском побережье, другая – на побережье волжского притока, реки Суры. Столица Чувашии – город Чебоксары.

Достойное место в ряду замечательных российских промыслов занимает чувашская национальная вышивка. Это искусство древнее, как и сам народ, его язык, песни, верования и предания. К счастью, это искусство дошло до нас, и увидеть прекрасные узоры можно не только в музеях, но и в любом магазине Чувашии. Для нее характерен геометрический орнамент, яркость и разнообразие красок, тонкий ажурный рисунок.

Но настоящий чувашский колорит можно почувствовать, только побывав в глубинке, где вас не только вкусно накормят, но еще и продемонстрируют различные изделия народных промыслов. Причем, что весьма интересно, часто созданные не с целью продажи, а «для себя».



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98823-chuvashskiy-ryibnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.