- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый пирог "Деревенский" с рыбой
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:22
Отруби | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 250 г |
Рыба | 300 г |
Огурец соленый | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Этот вкуснейший пирог готовится по базовому рецепту французского киша. Однако добавление овсяных отрубей в основу (такую хрустящую!) и соленых огурчиков в начинку (такую пикантную!) делает его каким-то нашим, со вкусом деревенской бабушкиной выпечки. |
Открытый пирог "Деревенский" с рыбой
Отруби, просеянную муку и холодное масло порубить в крошку (я натираю масло из морозилки на крупной терке в мучную смесь).
Добавить разболтанное яйцо и сметану, соль и сахар и быстро замесить тесто.
Сформировать тесто в шар и поместить в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать соответственно размеру формы (у меня силиконовая диаметром 24 см).
Пласт теста переложить в форму и аккуратно по ней распределить, формируя бортики. Наколоть вилкой и подпечь 10 минут в духовке при 180 градусах.
Для начинки репчатый лук измельчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавить нарезанный полукольцами порей и потушить еще минут пять.
Рыбу (у меня сом горячего копчения) отделить от кожи и костей и разобрать на кусочки. Соленые огурчики натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки перемешать.
Для заливки взбить сливки с яйцами и смешать с 2/3 натертого на крупной терке сыра.
Заливку смешать с начинкой и распределить на испеченной основе (или сначала выложить начинку, а затем вылить сверху заливку).
Пирог выпекать около часа до плотности начинки. Затем посыпать поверхность оставшимся сыром и украсить кружочками огурца. Допечь до расплавления сыра.
Слегка остывший пирог переложить на блюдо и нарезать на кусочки. Пора пить чай!
Вместе с этим рецептом я с удовольствием представляю жителя моей "медвежьей" коллекции — матрешку Мишка. Деревянная игрушка, ставшая одним из символов нашей страны, стала производиться в России в конце XIX века по эскизам Малютина. А за основу была взята японская игрушка — фигурка мудреца Фукурамы, в которой находилось еще несколько фигурок, вложенных одна в другую. Русскую деревянную куклу назвали матрешкой, по весьма распространенному имени Матрена. Первая матрешка была сделана в мастерской Сергиева Посада и была восьмиместной. За девочкой следовал мальчик, затем опять девочка. Все фигурки отличались друг от друга, а последняя изображала спеленутого младенца. Чаще всего матрешки вытачивались из мягкой липы, расписывались акварелью, гуашью, темперой, затем лакировались. Принцип изготовления матрешки остается неизменным до настоящего времени.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98824-otkryityiy-pirog-quotderevenskiyquot-s-ryiboy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.