- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки "Моравская корона"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 7 г
Сахар 70 г
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 20 г
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 2 шт
Соль ч. л.
Творог 500 г
Яйцо 3 шт
Сахар 120 г
Мак 50 г
Слива 500 г
Миндаль 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пока еще не закончился сезон слив, побалуем себя вкусными ватрушками, скорее даже пирогами, по мотивам моравских колачей - круглых пирогов, которые делаются с тремя начинками - джемом, творогом и маком и посыпаются сверху сладкой посыпкой - штрейзелем. Представляю на ваш суд современную интерпритацию старых рецептов и посвящаю его прекрасной Моравии, одной из исторических областей Чешской Республики, которая когда-то наряду с Киевской Русью была одним из самых древних славянских государств. Моравия - это край виноградников, народных традиций и удивительной красоты.

Ватрушки "Моравская корона"

В теплом молоке размешать дрожжи, ложку сахара и две ложки муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Муку просеять, смешать с остальным сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, желтками и растопленным остывшим маслом.

Добавить дрожжевую опару и замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Тем временем готовим начинку. Сливы вымыть и высушить. Удалить косточки и разрезать на четвертинки.

В мягкий творог без крупинок добавить два яйца, сахар и молотый мак, размешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза (примерно через час), разделить его на 12-15 частей (зависит от того, какие вы хотите ватрушки - поменьше или побольше, у меня большие). На противень застеленный бумагой для выпечки разложить куски теста и при помощи стакана сделать в них углубления для начинки. Не забывайте дно стакана периодически окунать в муку, чтобы к нему не прилипало тесто. Ватрушки поднимуться, поэтому не выкладывайте их чересчур близко друг от друга.

Потом пальчиками расширить углубления. Смазать края ватрушек яйцом.

По краю выстроить "корону" из слив.

В середину выложить творожно-маковую начинку.

Сверху посыпать лепестками миндаля. Если вы хотите усилить миндальный привкус и получить более выразительный цвет, обжарьте лепестки пару минут на сухой сковороде. Я не обжаривала.

Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Вот они с пылу с жару.

Остывшие ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейшее лакомство готово. Такие же ватрушки можно испечь и с яблоками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98825-vatrushki-quotmoravskaya-koronaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.