- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дырчатый пирог

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 370 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 4 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Картофель 300 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Укроп пуч.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Хлопья гречневые 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Интересный пирог с картофелем и гречневыми хлопьями с легким ароматом какао -очень вкусно!

Дырчатый пирог

Картофель мелко нарезать и отварить.

Слить воду, но не всю. Сделать пюре, реже обычного.

Добавить сливочное масло,

измельченный укроп, соль, перец и

сметану. Перемешать.

Всыпать гречневые хлопья и перемешать.

Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста!

Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешать растительное масло с молоком, сахаром и солью. Сверху положить муку (просеянную), сделать небольшую лунку и добавить в эту лунку дрожжи.

Готовое тесто немного умять руками.

Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и выложить на него начинку.

Начинку разровнять и загнуть тесто к середине.

Пройтись скалкой, слегка примяв. Перевернуть "швом" вниз.

Взять меньшую часть, добавить какао-порошок и хорошенько вымесить,

сделав тесто более-менее однородным. Какао-порошок можно заменить паприкой или куркумой, тогда цвет будет красным или желтым.

Тесто раскатать, как можно тоньше и сделать насечки ножом.

"Окутать" пирог "дырчатым" тестом, закрепив снизу.

Яйцо взбить и смазать им пирог. Отправить пирог в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут.

Пирог достать и

смазать его сливочным маслом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98826-dyirchatyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.