- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закрытый пирог с рисом и зеленью
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:23
Рис | стак. |
Зелень | 2 пуч. |
Тесто дрожжевое | кг |
С детства люблю закрытые пироги с разной начинкой. Помню, моя бабушка пекла их каждые выходные или по праздникам. Очень вкусно было! Позавчера пекла пирожки, осталось тесто. Я его в холодильник, а на следующий день решила испечь закрытый пирог с обычной начинкой - рис с зеленью. Получилось вкусно! |
Закрытый пирог с рисом и зеленью
Тесто у меня было готовое (по рецепту Татьяны Беспаловой - пирожковое тесто). Поэтому я сразу приступила к готовке начинки. Поставила варить рис. Взяла полстакана, залила холодной водой. Поставила на огонь. Когда вода с рисом закипела, добавила соль, чайную ложку растительного масла, еще минуты 2 помешала и отключила огонь. Накрыла крышкой, оставила на 10 минут настаиваться. Потом слила в дуршлаг.
Пока варился рис, нарезала зелень: зеленый лук и петрушку. Лук нарезанный посолила и помяла немного ложкой. Смешала с петрушкой.
Когда рис остыл, я смешала его с порезанной зеленью.
Начинка готова! Осталось раскатать тесто. Разделила его на две части. Раскатала большую часть, переложила в форму. Форму предварительно смазала сливочным маслом. И добавила начинку.
Раскатала оставшееся тесто, наложила на начинку, защипнула края. Сверху порезала маленькие пластики сливочного масла. Отправила в духовку. У меня газовая. Нагревается быстро. Мне хватило 20 минут.
Через 20 минут достала пирог, накрыла его полотенцем, дала постоять.
А вот и наш закрытый пирог с рисом и зеленью красуется на тарелочке. А я налила себе чашечку чая и получила удовольствие, отведав пирог! Угощайтесь, дорогие!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98828-zakryityiy-pirog-s-risom-i-zelenyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.