- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-лимонный манник

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Кефир 2 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Лимон 2 шт
Яблоко 2 шт
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
На сайте много различных рецептов манников. Хочу предложить вам еще один. Нежный, слегка влажноватый и очень вкусный пирог. Когда-то этот рецепт я нашла в просторах интернета, с тех пор - это один из моих любимейших манников. Угощайтесь!

Яблочно-лимонный манник

Манную крупу смешать с кефиром, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа.

Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке

Лимоны хорошо помыть, натереть на терке цедру. Сами лимоны отложить, они понадобятся чуть позже.

Яйца взбить с 1 ст. сахара до пышной пены, добавить размягченное сливочное масло (не растапливать), снова взбить, затем добавить подготовленную манку, хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто частями.

Добатить яблоки и цедру в тесто, хорошо все перемешать. Форму смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, аккуратно влить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Пока манник выпекается, приготовить пропитку: лимоны измельчить в блендере, всыпать сахар ( примерно 3/4 стакана на 2 лимона) и проварить минут 10.

Готовый манник вытащить, горячим аккуратно извлечь из формы и залить сиропом. Оставить остывать и пропитываться на пару часов. Приятного!!

И вот кусочек...

В разрезе..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98838-yablochno-limonnyiy-mannik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.